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[Industrie agroalimentaire] Doubler la production de bleu des causses, avec le projet de la Cave de Lestang

25 Février 2016 , Rédigé par Sébastien David

Réunion en mairie de Campagnac, autour du Bleu des Causses.Réunion en mairie de Campagnac, autour du Bleu des Causses.

Réunion en mairie de Campagnac, autour du Bleu des Causses.

Représentant Arnaud Viala, j'assistais à Campagnac, au comité de pilotage pour la valorisation des caves de Lestang à Saint-Saturnin-de-Lenne, autour de la promotion du Bleu des Causses.

J'étais présent avec mes collègues du Conseil Departemental Jean-Claude Anglars, Danièle Vergonnier, Camille Gallibert, Christine Presnes, Pierre-Marie Blanquet, conseiller général honoraire, Jean-Michel Ladet, président de la Communauté de Communes, de nombreux maires du canton, de Philippe Barthas de la Chambre d'Agriculture, de Grégory Covinhes d'Aveyron Expansion, de David Minerva du Conseil Departemental en charge du volet agricole.

La capacité d'affinage de la cave de Lestang est de 650 t/an, alors que la production annuelle total du bleu de causse est actuellement de 550 t/an.

L'étude sur la remise en activité de cette production présente un vif intérêt pour notre territoire.

Les fleurines de la cave de Lestang, et les anciennes installations de production.Les fleurines de la cave de Lestang, et les anciennes installations de production.

Les fleurines de la cave de Lestang, et les anciennes installations de production.

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